Friday, January 20, 2012

VerdeJaén - Product Development/ Desarollo de Productos

What a wonderful opportunity I have been offered by the olive oil mill VerdeJaén to develop some skin-care products for them, starting with soap.  Me han ofrecido la almazara VerdeJaén, la oportunidad maravillosa de experimentar con su aceite y crear unos productos para ellos, empezando con el jabón.
Can you believe this beautiful, luxurious green olive oil?  The scent and taste of this oil is so delicious that I almost don’t want to use it for soap!! ¿Podeis creer este incredible y lujoso verde?  ¡¡¡El aroma y el sabor de este aceite es tan delicioso que casi no quiero usarlo para el jabón!!!
I will begin experimenting with three different oils. Voy a empezar experimentando con 3 aceites diferentes:
1)    Extra Virgin Olive Oil from the  Arbequina variety of olives, freshly made  Aceite de Oliva Extra Virgen de la Arbequina varided de aceitetunas, recién hecho
2)   Extra Virgin Olive Oil from the  Picual variety of olives, freshly made  Aceite de Oliva Extra Virgen de la Picual varided de aceitetunas, recién hecho
3)  Extra Virgin Olive Oil from the  Picual variety of olives, made in 2010  Aceite de Oliva Extra Virgen de la Arbequina varided de aceitetunas, hecho en 2010
Picual Olive Oil is usually my favourite for taste as it has the sharpest and strongest olive flavor for me.  If you have never tried freshly made local Picual extra-virgen olive oil drizzled over Andalucian toast made with fresh bread, spread with freshly squeezed tomatoes… you are really missing out on one of my favourite delicacies.  El aceite de oliva de Picual normalmente es mi preferido por su sabor porque para mí, tiene el sabor más fuerte a aceitunas. Si nunca habéis probado aceite de oliva extra virgen de Picual recién hecho en una tostada andaluz hecho con pan recién hecho y tomate… realmente estáis perdiendo una de mis manjares preferidos…
I begin my experiments with pure, non-scented Castille soap.  Oh how exciting!  Empiezo mis experimentos con jabón de Castilla puro, sin aroma. ¡Ai! ¡Qué emoción!

11 comments:

  1. Hola JEN.
    Si quieres opiniones sobre el experimento estaría encantada de participar.
    Estoy totalmente de acuerdo contigo, una tostada con aceite y tomate es una delicia para el paladar.
    Un beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blanca, Muchas gracias. Estoy haciendo muy pocas cantidades pero igual nos podrías ayudar. Me pondre en contacto cuando ya están curados los primeros experimentos. Muchas gracias! Ai, la tostada de esta mañana fue exquisita! xo Jen

      Delete
  2. wow Jennifer, what a beautiful color they are!! and very exciting your new experiments! I'm also looking forward to the new product that you make later:) I love olive oil for salad or cooking too. (actually, my family consumes 1L of olive oil per week!)

    bisous
    Mika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mika, I know I adore the colour!! The castille soaps I made today were so easy. I forgot how easy Castille soap is. How am I going to wait until they are ready!!?? We use a lot of Olive oil in our cooking too... and salads every day. Is there good French olive oil or where do you normally get it from? xo Jen

      Delete
  3. Suerte con tu nuevo experimento, el color verde del aceite que aparece en primer plano es precioso. Ya nos vas contando qué tal el experimento.
    Buen fin de semana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Julia, Muchas gracias por tu comentario. También me encanta este verde. Ya os contaré como va con el nuevo aceite. Buen fin de semana! xo Jen

      Delete
  4. Hola Gen, el aceite de arbequina es un aceite afrutado y suave, lo he probado y en cambio el aceite de la variedad picual,es un aceite mas denso y verdoso y para la tostada es genial.Tengo encargado picual para experimento, aunque solo, creo que es demasiado denso.
    besos y feliz experimento.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lola, Creo que tienes razón. Lo probé solo en un jabón de Castilla y un poco blando.... Cuentame como van tus experimentos! xo Jen

      Delete
  5. Jen! Felicidades por los encargos, una buena manera de comenzar el año!! Pues éstos aceites tienen una muy buena pinta, muy apetecible. Adelante con esos experimentos y mantennos informados... Qué emoción!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias por tu comentario Silvia!! xo Jen

      Delete
  6. This olive oil looks divine and that fresh olive oil tomato treat sounds like heaven.

    Michelle

    ReplyDelete